Sonntag, 12. Juli 2015

Veganer Himbeere Schoko Kuchen

Hallo ihr Süßen - hier ein Rezept für was Süßes ^^

Einen Himbeere-Schoko-Kuchen



Zutaten:
Für die Schokocreme
200 g Schokolade dunkle
200 Ml Schokosojamilch
50 g Zucker
1 Prise Salz

Für den Teig
150 g Zucker
125 ml Öl (geschmacksneutral oder fruchtig- hab Limettenöl genommen)
250 ml Schokosojamilch
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver (oder Menge für 500g Mehl)
20 g feine geriebene Haselnuss (bei Bedarf)

750 g Himbeeren (oder anderes beliebiges Obst)

Schokocreme
1.       Schokolade raspeln und schmelzen
2.       Schokobrei und 200 ml Schokosojamilch vermischen
3.       50g Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen

Teig
1.       150 g Zucker + 125 ml Öl + 250 ml Schokosojamilch vermischen
2.       250g Mehl und Backpulver vermischen (+ 20g Haselnuss) in extra Schüssel vermischen
3.       Mehlgemisch unter Rühren in andere Schüssel tun
4.       Alles gut und Klümpchen frei vermischen
5.       2-4 Löffel der Schokomasse dazu geben
6.       In eine Springform (od. ähnliches) geben
7.       Gleichmäßig großzügig Himbeeren in den feuchten Teig verteilen
8.       Bei 180°C ca. 30 Minuten backen (kommt auch bisschen auf die Form an)
9.       Kuchen auskühlen lassen



Finish

1.       Restlichen Himbeeren und Schokocreme zusammen rühren und gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen verteilen (Kuchen muss kalt sein! Sonst schmilzt die Schoki und rutscht überall hin.)


Viel Spaß beim Nachmachen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen