Einen Himbeere-Schoko-Kuchen
Zutaten:
Für die Schokocreme
200 g Schokolade dunkle
200 Ml Schokosojamilch
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Teig
150 g Zucker
125 ml Öl (geschmacksneutral oder fruchtig- hab Limettenöl
genommen)
250 ml Schokosojamilch
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver (oder Menge für 500g Mehl)
20 g feine geriebene Haselnuss (bei Bedarf)
750 g Himbeeren (oder anderes beliebiges Obst)
Schokocreme
1.
Schokolade raspeln und schmelzen
2.
Schokobrei und 200 ml Schokosojamilch vermischen
3.
50g Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen
Teig
1.
150 g Zucker + 125 ml Öl + 250 ml Schokosojamilch
vermischen
2.
250g Mehl und Backpulver vermischen (+ 20g
Haselnuss) in extra Schüssel vermischen
3.
Mehlgemisch unter Rühren in andere Schüssel tun
4.
Alles gut und Klümpchen frei vermischen
5.
2-4 Löffel der Schokomasse dazu geben
6.
In eine Springform (od. ähnliches) geben
7.
Gleichmäßig großzügig Himbeeren in den feuchten
Teig verteilen
8.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen (kommt auch
bisschen auf die Form an)
9.
Kuchen auskühlen lassen
Finish
1.
Restlichen Himbeeren und Schokocreme zusammen
rühren und gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen verteilen (Kuchen muss kalt
sein! Sonst schmilzt die Schoki und rutscht überall hin.)
Viel Spaß beim Nachmachen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen